Искрящим лучом, сквозь макушку насквозь...

Наталья Хоменко
Искрящим лучом, сквозь макушку – насквозь,
Пронзает внезапно – на счастье!
Все беды, печали, обиды отбрось,
Не скроют они от ненастья.

Как зонтик дырявый, отбрось и забудь,
Беги босиком в брызгах лужин –
Лежит впереди удивительный путь,
И хлам тебе этот не нужен!

Беги, хохочи, веселись под дождём,
Не бойся простуд и больничных
И помни – всё сложится в жизни путём
Без ломаных линий трагичных.

А в сердце своём навсегда сохрани
Бесстрашный полёт без паденья
И в Небо с любовью своею верни
Чудес неизбывных свеченье.