Призыв к Земле

Вячеслав Светушков
.***

Градины!
Падают россыпью градины.
Хлёстче ветра и волн
Рушат скалы – громадины,
На морщинах  Земли
Больно делают ссадины.

У Земли  первобытная,
Старая  должность-
В ней магнитная страсть
С рожденья заложена,
И стремится Земля,
Во Вселенную влитая,
Притянуть к себе
Россыпь метеоритов.

Человечеству, словно бы.
На анализ –
Для познанья  тайн
Космической дали.
Что б трезвело умом,
Что бы сердцем смягчалось
Человечество -
Новых миров начало.

У Земли,
Как у любящей матери -
Гордость,
Если дети её
Встали на ноги твёрдо.
Понимает Земля –
Что б взрастить Человека,
Человечеству ласка нужна
И опека.

И Земля продолжает
Свой труд домашний:
Шлёт ветра на моря
И дожди на пашни.
Возле солнышка
Держится по окружности –
Не далёко, не близко,
Как раз, как нужно…

Градины!
Россыпью градины.
По пшенице долбят,
По хлебам.
Затверделые чувствуешь ссадины
Языком по шершавым губам….

Если выжженный солнцем,
Спалённый  пожаром,
Человеческий труд
Пропадает даром –
Горе людям,
Но что же поделать – стихия.
У природы бывают
Явленья такие.

Только все ураганы
И все цунами
Не нацелены
Сеять вражду между нами.
И когда, невзначай,
Бьёт природа наотмашь,
Человек человеку
Приходит на помощь.

Он ,тогда, и мудрец,
И великий практик,
У него впереди
Освоенье галактик.
Он, тогда, созидатель,
И миротворец.
Бог не дал ему время
Для междоусобиц.

Почему же в стане людей
Неспокойно:
Почему же вражда,
Отчего же войны….

Градины!
Бесятся льдинки,
Бьют, вгрызаясь в земную твердь,
Словно сошлись в поединке
Непримиримые  -   жизнь и смерть.

Градины!
Как бациллы
Обволакивают землян –
Потусторонние силы
Занесли их из космоса к нам.

И взросла эпидемия злобы –
Что б одним над другими стоять,
Что б арийцами стать, и что бы
Легче властвовать и разделять.

Вот, он,  лётчик – фашист на задании,
Цель найдёт, и не дрогнет рука.
Сбросил бомбы  - и рухнули здания,
Оборвалась жизнь городка.

А Земля, безучастным зрителем,
Только, что бы закон соблюсти,
Поспособствовала, примагнитила,
Не смогла беду отвести.

Что ж, смотри, убеждайся воочию –
Кто и как творит беспредел,
Кто злым духом уполномочен
На бомбёжки и артобстрел.

Гибнут люди.
Воронки и впадины.
Сколько слёз,
Сколько крови и зла.
Посочувствуй Земля,
Г Р О М А Д И Н А.
Пожалей же детей, З Е М Л Я!.

Не бомбись больше,
Без унижения
Жить пора человеку,
Без войн.
Отпусти
               Бомбы
                Из притяжения,
Обнови устаревший закон!!!