О зелёной собаке

Андрей Медведев-Берлогин
Когда мы согнемся под тяжестью дум,
Увязнув в мистическом мраке,
Одна лишь отрада приходит на ум –
Стихи о зелёной собаке.

Не раз колокольчик звенел под дугой,
Нам слышался звон в каждом звяке,
Прихлопы рукой и притопы ногой –
Стихи о зелёной собаке.

Взялись композиторы тему развить;
Понятно и рыбе-салаке:
Такую идею нельзя пропустить –
Стихи о зелёной собаке.

Лихой музыкант обошелся без нот –
В концертном отглаженном фраке –
На ритмы тамтама он тут же кладёт
Стихи о зелёной собаке.

Вослед композитору входит поэт
В красивом клетчАтом пиджАке;
Он тут же прочёл вдохновенный сонет –
Стихи о зелёной собаке.

А дети весёлые хором визжат:
Напишем каляку Маляке!
Потом вместе спляшем и хором споём
Стихи о зелёной собаке.

И песню послушать, конечно, придут
Французы, чучмеки, поляки,
И новое слово добавят они
В стихи о зелёной собаке.
……………………………….

Друзья дорогие, я вам доверял,
А вы распускаете враки!
Не лгите, никто никогда не читал
Стихов о зелёной собаке.