Не кори

Ольга Журавлева Рыбинск
Не кори меня, прошу,
За нелепые ошибки -
От одной твоей улыбки
По-другому я дышу!

Быть святым не всем дано,
Не у всех найдутся силы.
Так порой невыносимо,
Что бывает всё равно -

Жить сегодня или нет:
Если смысл во всём утрачен,
Трудно и к простой задаче
Правильный найти ответ.

А когда уже привык -
Может быть, лишь «оболочка»
Пишет жизнь, за строчкой строчку,
Кое-как, «на черновик»?..

Вновь то каюсь, то грешу -
Не хватает мне терпенья
Ждать, что жизни уравненье
Хоть когда-нибудь решу.

То дорога, то тупик.
Никогда не знаешь точно,
Будет зыбко или прочно
Что-то в следующий миг…

Но сейчас мне мало дня -
Думать не хочу об этом.
Свежим ветром, тёплым светом
Будь подольше для меня.

21.07.2014