Поход

Владимир Грикс
     ПОХОД

Июль, роса с утра, и вечером прохладно,
чудесные деньки, их пропустить досадно,
Я пью за мигом миг, купанье, землянмка,
вот-вот пойдут грибы, как масло, уж клубника,
мечтает человек об отпуске в июле,
но график говорит: ноябрь приятней будет,
что делать в ноябре, с зарплатой в три копейки,
ведь Турция - вдали, в лесу нет птиц-затейки,
уж лучше буйный май, сморчков, травы раздолье,
отведать можно сныть и борщевик застольный,
салат из медуницы, гусиный мелкий лук,
устроишься на травке, клеща поймаешь вдруг,
нет, лето - хорошо, неправ был дядя Пушкин,
кто девушек любя, не замечал лягушки,
смородину Я брал на день Ильин со страстью,
вдруг на себе ловлю взгляд, полный тайной власти,
взирала на меня царь-жаба без утайки,
Я вспомнил лук, стрелу, болотную хозяйку,
карету, старину, известные примеры,
пропели комары, слепни кусали тише,
лягушка у реки была совсем не лишней.