Гуляла свадьба, веселилась

Мария Погорелова
Гуляла свадьба, веселилась,
Невесел был один жених.
Его как что - то осенило -
Всё прошлое вернулось в миг !

Вдруг вспомнил город, где родился,
Старушку - мать, что там живет
И как впервые он влюбился
В любимую, что ещё ждет...

Представил, здесь, с собою рядом -
Её, как - будто в жены брал
И помутился парня разум,
Схватил невесту и обнял !

Стал целовать, так пылко, страстно
И с нежностью к груди прижал,
Нёс чушь какую - то бессвязно -
Доказывал и объяснял...

Вокруг друзья кричали - "Горько !"
И поцелуям велся счет,
Невеста удивленно только
Осознавала, что их ждет !

Придя в себя от наважденья
Увидел он лицо в слезах...
И столько боли и презренья
В несчастных девичьих глазах !

Смущенно парня отстранила,
Поправив сползшую фату,
Гостям, всем, улыбнулась мило,
Цветы приняла на ходу...

А рядом стол от яств ломился
Горел в салютах небосвод
И пир хмельной рекою лился -
С размахом праздновал народ !

Того, что с новобрачным рядом,
Один из стульев пустовал
И что жених с потухшим взглядом -
Никто с гостей, не замечал...