Путешествие в небытиё

Игорь Климов 7
Стихотворение написано после реанимации.



Стою столпОм беззвучием сражён,
Не в силах вымолвить ни строчки.
Невероятным колоритом поражён,
От острова где Анютины цветочки.

Смотрю вокруг Герасимом немым,
Мимо время незаметно пролетает.
Внезапно в мире стало всё чужим,
А пропасть лет никак не зарастает.

Уйдёт зарница и расстроится гроза,
Я этот путь, как яркий блик забуду.
СомкнУв на миг свои усталые глаза
Увижу жизнь, неравноценной чуду.

Волшебным станет, неизвестный мир
Мной завладеет, незаметно поглащая.
Безликий будет молчаливый конвоир
Проводит в небытиё мой сон оберегая.

Проснусь в ночИ. Наркоз не отпускает,
Хоть ощущений странных больше нет.
Ведь тот, кто раз за "гранью" побывает,
Познает - смерть безвременный секрет.

                ***

Но после: "Слава Солнцу!" - я воскликну.
Вновь Вечностью Великой! - восхищусь.
И с благодарностью к Земле - приникну.
Наступит скоро время...
.........
.........