Где же ты, моя судьба? Стихи свободные экспромтом

Хаят Харисовна Яхина
ОКЕАН  —  СУДЬБА МОЯ.В ОКЕАНЕ Я ОДНА.
ПОДДЕРЖАТЬ ВЕДЬ НЕКОМУ:
БОЮСЬ ОСТАТЬСЯ И ЗАМЕРЗНУТЬ.
ВСЁ ХОЛОД,ХОЛОД  —  ВОТ И ЛЁД!
ВСЁ ТЕЛО ХОЛОДОМ ОБЪЯТО —
ДУША УЖ СТЫНЕТ БЕЗ ВОЗВРАТА.
НЕТ ТЕПЛА И СЕРДЦЕ ГАСНЕТ:
УСТАЛО СЕРДЦЕ ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ...
ОДНА,СОВСЕМ ОДНА В ПРОСТОРЕ ОКЕАНА.
ГДЕ ЖЕ ТЫ, СУДЬБА МОЯ?!
В КАКОЙ ПУЧИНЕ ТЫ ВОЛНЫ?
НА КАКОЙ ЖЕ ОСТАЛСЯ ГЛУБИНЕ?
ИЛЬ ПТИЦЕЙ УЛЕТЕЛ ТЫ В НЕБЕСА?
ГДЕ ЖЕ,ГДЕ ЖЕ МНЕ ИСКАТЬ ТЕБЯ?!
ДАЙ МНЕ ГОЛОС ТВОЙ УСЛЫШАТЬ...
ВНОВЬ  ТЕБЯ ХОЧУ УВИДЕТЬ...
ОТЗОВИСЬ,ОТЗОВИСЬ, МОЯ СУДЬБА!
ПРОТЯНИ МНЕ РУКУ ЛИШЬ —
Я ДОТЯНУСЬ?...Я ДОТЯНУСЬ,
СУДЬБА МОЯ!Я УСТАЛА ЖДАТЬ ТЕБЯ.



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Где же ты, моя судьба? Стихи свободные» (Хаят Харисовна Яхина)

Выстраданные строки душою поэта, сильные, эмоциональные,
в которых заключены и конкретные переживания, искания автора и иносказание:
его судьба - судьба всякого человека...
Поэт ставит риторические вопросы... Где счастье на Земле?
Возможно ли оно? Существует ли оно?

На эти вопросы даёт ответ лишь Господь...
Стихи достойны называться свободной поэзией!
Галина Лебединская   14.04.2018 12:06



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Где же ты, моя судьба? Стихи свободные экспромтом» (Хаят Харисовна Яхина)

Уважаемая Хаят Харисовна.
Необыкновенные по глубине чувств ,образности строки...
Спасибо Вам.

Надежда Рыбина   01.02.2021 01:10 



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Где же ты, моя судьба? Стихи свободные» (Хаят Харисовна Яхина)

ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ, ИСКРЕННЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
ГОВОРИТ САМА ДУША АВТОРА...
ОБРАЩЕНИЕ НЕ СТОЛЬКО К САМОЙ СУДЬБЕ, КОТОРАЯ ВО МНОГОМ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА, НО НЕ НА ВСЕ 100%, А ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ, К ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБОДРИТЬ ТЁПЛЫМ СЛОВОМ, ОБРАЩЕНИЕМ К ВЫСШИМ СИЛАМ, ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ МИРОЗДАНИЯ...
.... ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ОДИН И УХОДИТ ОДИН - ОТСЮДА И ЧУВСТВО ОДИНОЧЕСТВА, ПОТОМУ ЧТО ИНОГДА ПОМОЧЬ НИЧЕМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. НУЖНО ОПИРАТЬСЯ НА СЕБЯ, НА СВОЙ ВНУТРЕННИЙ РЕЗЕРВ, НА ТО СВЕТЛОЕ, ЧТО ЕСТЬ В ДУШЕ И ВСПОМИНАТЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДНИ...

С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ
Сергей Чудов   25.07.2014 13:26 



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Где же ты, моя судьба? Стихи свободные» (Хаят Харисовна Яхина)

Автор этого стихотворения очень удачно сравнивает судьбу с океаном, и даже дает определение "океан - моя судьба".Судьба каждого человека, несомненно, представляет собой целый океан с его различными водоворотами, порой и неожиданными.Одна из этих неожиданностей - потерять очень близкого человека и остаться одной "в огромном просторе океана - жизни".Потому мы ощущаем усталость, только усталость и не более. Потому что героиня сильна, она готова ждать без устали все время...
С уважением и пожеланиями добрыми и самыми искренними
Дарья Дико   11.08.2014 16:01