Палитра

Светлана Шибашова
Палитра мастера проста.
Белила, кадмий, вермильон
Дают не радость от холста,
А скорбь потерь, чем полон дом.

Его Камилла умерла.
И фиолетовый кобальт,
Лишь этот цвет она взяла,
Как шифр его земных утрат.

Белил свинцовых едкий цвет,
Столь труден путь,коль солнца нет,
Глаза Дега не видят свет,
Быть сильным мужества секрет.

Быть первым - верить и любить,
Увидеть мир таким, как есть,
И с убежденностью творить,
Палитра - беспощадный крест.