Лишь скука

Сычев Владимир 2
Вот опять бродил всю ночь и никто не смог помочь
Мне укрыться в шалаше с милой той что по душе
Знаю я что есть разлука где ты жизнь вокруг лишь скука
Где любовь и где задор предо мной возник забор

За забором жизнь веселье здесь же горькое похмелье
Нет любви семьи и дома лишь тоска и грусть знакома
Что ж весной средь ледохода поплыву без парохода
Поплыву я в океан там где остров есть Буян

Может там я встречу деву и любить буду как Еву
Средь пустынных берегов средь колючек и песков
Солнце вот опять садится снова ночь а мне не спится
Ах как хочется в ночи вдруг сказать ей не молчи

Расскажи мне о себе о своей ночной судьбе
Не услышу я ни слова ночь сказать мне не готова
Так и будем мы молчать и Луну вдвоем встречать
Но надежду не теряю что любовь вновь повстречаю.