Ворчунам

Алла Костенко 2
Кто-нибудь! Поднимите Вию веки! ОНО не видит
 своими маленькими глазками, что идет геноцид
 народа, миллионов русских в Малороссии.
Олег Радченко http://www.stihi.ru/2014/06/04/3909


Невелик глаз у сокола,
Но видит далёко он!

Почему бы вам, как круку,
Понапрасну не кричать,
А винтовку взявши в руки,
Боевой собрать отряд
Из таких, как вы, ребят,
Что на лавочках сидят -
Недовольные буxтят,
И пойти повоевать,
Чтобы русских защищать?

Те, кто миром нынче правят,
В мировые войны тянет,
Хватит нам войны большой:
Отдохнуть пора душой!
Чуть Россия поднялась -
Тут же топчут злыдни в грязь:
Ясно, если чужаки
В рёбра тычут кулаки,
Плохо, что своих хватает,
Кто им тоже помогает.

А взялись бы вместе, дружно:
Поднимать Россию нужно!
Чтоб могучей став державой,
Справедливо всё решала.