Шёл первый снег...

Владимир Шин
Шёл первый снег... У валуна
Фигурка мальчика лежала.
Шмелём холодная луна
Меж туч просовывала жало.

Он замерзал, один, в веках,
В раскрывшейся из шкур одежде.
Снежинки на худых щеках
Уже не таяли как прежде.

Мели колючие ветра.
Вот кто-то рядом пасть ощерил...
Вдруг ощутил он жар костра,
Как будто вновь в родной пещере.

И пламя вечное храня
Почувствовал его лобзанье,
Он не проспал тепло огня
И не был изгнан в наказанье.

Вот он уже в объятьях нег...
Шёл первый снег... Последний снег.