Вороны. 107-110

Владимир Гусев Тульский
                107.

Бабуля  «грязью  облила»  меня,
А  я  подумал  с  горечью: «Бедняжка!»
Должно  быть  ей  сегодня  очень  тяжко,
Вот  и  живёт,   всех  хая  и  кляня!»
Но,  если  в  жизни  ей  не  повезло,
Зачем  срывать  на  всех  счастливых зло?
                108.

Мерзавец  ищет,  чья  душа  ранима,
Где  неокрепший  дух  скрывает  плоть.
Он  никогда  вас  не  пропустит  мимо,-
Попробует  щипнуть  и  уколоть.
Запомните:  вступать  с  мерзавцем  в  спор,
Что  с  псом  голодным  лаять  на  весь  двор!

                109.

Однажды  ворон  залетел  в  мой  сад,-
Над  вишнями  промчался  чёрной  тенью.
Он  лилиям  прекрасным  не  был  рад,
Его  не  привлекало  роз  цветенье.
Ворчливо  что-то  каркнув  надо  мной,
Направился  он  к  яме  выгребной!

                110.

«Стихирия» -  чудесный  дивный  сад,-
Цветы  высоких  чувств,  прекрасных  мыслей!
Здесь  красота,  куда  ни  кинешь  взгляд.
Господь – садовник!  Он  хозяин  жизни!
И  не  засохнут  дивные  цветы 
От  чьей-то  злобы,  лжи  и  клеветы!