Памперсы. Летний бред в травах

Рафаэль-Мендель
Не хочу я париться
В травах с лебедой,
Карапузик в памперсах,
Графчик молодой.

Зной бесцельно мучает,
Дарит миражи.
Муха приставучая,
Медленней жужжи!

Небо в летней просини
Водит сказку дня.
Почему же бросили
Нежного меня?

Всем печально видится –
Старый граф не строг,
Мамки и кормилицы
Кушают пирог.

Кучер ходит ровненько –
Водки перебрал,
Нянька с полюбовником
Ищут сеновал.

Что за жизнь напрасная –
Вечный перекос?
И лежу я в памперсах,
Не скрываю слёз.

Вновь цветы измазаны
Сладостной пыльцой,
Пчёлы с мёдом-праздником
Бьют меня в лицо

Пчёлы вдоль по улице
Мчатся на ночлег,
На дворе безумствует
Двадцать первый век

С горечью, с обидами
Жребий мой суров,
И давно не видели
Никаких графьёв.

Птица в чёрном платьице
Стонет на суку:
- Поменяйте памперсы
Старому жуку!
                Рафаэль-Мендель
                21 июля 2014г.