Полетаем во сне! - Импровизация на четыре голоса..

Кариатиды Сны
                Сначала было это - «упрямая» (Марианна Вьен)
               
                тянусь...
                коснусь облаков невесомых,
                что стайкой снов надо мною кружат.

                http://www.stihi.ru/2014/07/21/534

                *******************************************************

1.*
Лёгких снов тебе, родная!
Лёгких, будто птичья стая...
В светлых облаках кружащих -
Нежных, сладких, настоящих.

Хорошо б , чтоб кто-то рядом! -
Ночью перепутать взгляды,
Руки, сны, мечты, дыханья...
Спи , родная, до свиданья!


2.**
а в небесных лабиринтах
можно ведь и растеряться
затеряться в стае взбитых
облаков... не пять, не двадцать

где найду, где потеряю
ночь за ночью пролетают
заплетая чудо-пряжу
снов... и снова кружит стая

3.*
Хорошо что ты летаешь, очень даже!


4.*
Полетали и на тучку
Залетели тёмную!
Посидим, сцепивши ручки,
Не свалиться б, сонным нам!

Пусть над нами пролетают
Звёзды , самолёты...
Мы с тобой стихи читаем!
Мммы - стихов пилллоты!

Не пилаты, не при латах -
Вон, на юбочках заплаты...

--------------------------
* - КС
**- МВ



(Возможно, будет продолжение!)

Есть! - продолжение - от Светланы Груздевой (http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva)

5.
        ***
Лёгких снов - обеим Феям...
Ну, девчонки, ну, смелее!
Все женатые пилоты...
Пропускайте их полёты!

Вы взлетите дальше, выше!
Сверху - Карлсон, вон, на крыше!
А в раю - Мариш, смотри!
Это ж Сент-Экзюпери!

Вот кому бы я хотела
Душу подарить и тело...
Но давно он улетел...
Нынче нежность не у дел.

Потому-то нам не спится,
Потому мы стали - птицы!..
Ах, для женщин-поэтесс
Не придуман "политес"!..
---------------------------------------------------
Прекрасная  добавочка  и от Акламэны (http://www.stihi.ru/avtor/saule888):

6.
Приближается квадрига Аполлона, сына Лето,
И три Грации застыли, внемля лире светоносной.
Ночь пронизана восторгом, в ней любовь в мечты одета,
А глаза лучатся счастьем и судьба в сияньи звездном.