Два кота

Валентина Свиридова
             (Подопочные Третьяковки)

В майский день, в зелёной травке,
В тёплых солнечных лучах,
Как на собственной кроватке,
Дремлют два кота, мурча.

Один - серенький, пушистый,
Другой - рыженький такой.
Доброй травке шелковистой
Доверяют свой покой.

Им приятно, растянувшись,
Безмятежно видеть сны.
С боку на бок повернувшись,
Думать:"Как они вкусны!"

А когда они проснулись,
Жмурясь солнышку в траве.
Долго, сладко всё тянулись
И мечтали о еде...

В Третьяковке на газонах
Так уютно двум котам:
Позабавиться тюльпаном
И поспать порою там.

Не оставлены заботой:
Есть всегда для них еда.
Не загружены работой:
Им не скучно никогда!