Ради всеобщего прощенья и тепла

Игорь Соколов 2
Я просыпаюсь - тяжело и некрасиво -
Карта мира - безутешно порвалась -
Границы все смешались - как на диво -
Везде - прослеживается - "с другим миром" - связь -
Хаос всех наречий - и молитв -
Квадрат - уложенный застенчиво - крестами -
Шепчет о пожаре прошлых битв -
Но их забыли люди - здесь под небесами -
Хорошо запомнит всех только гранит -
На нем лежу - и чую - что покойник -
Мне что-то о природе говорит -
О том - что если снова будут войны -
То - это - значит - снова умер стыд -
И люди разумом немного помешались -
Глядят на всё - как - только - на своё -
И возвышают в темных мыслях зависть -
А дальше я проснувшись - сбросил всё -
С себя - безумный прах противоречий
И по могилам - в Вечность зашагал -
Чуя - крылами обрастают мои плечи -
И в тьме сознания горит Его астрал -
Кто Он - невидимый и строгий -
Нас приучающий - по жизни грезить всем -
Кто подсказал вчера мне мысль о Боге -
Чтоб я закончил путь свой без проблем -
Увы - в дверях стоят - прекрасные артисты -
И мою веру нежно душат впопыхах -
Люди - звери - в вере - атеисты -
Если Бога нет - то чей же страх -
Обвивает путь могильными крестами -
И о ком опять поют колокола -
Всё - я раскрываю книгой - память -
Ради всеобщего прощенья и тепла!

Авторская фотоинсталляция триптиха Сад земных наслаждений Иеронима Босха 1499-1510 г. г.