По воде

Барабаш Ольга Каневская
Призрачный берег
Пристально смотрит в спину
Море открыто.
*
Вода не держит
Холодных каменных глыб
Живому рада
*
Лодка - лишь часы,
Я - замерзшая стрелка
На воде эпох
*
Снова Хароны
Вечность пересекают.
Пятеро сразу.
*
Море качает
Лодку в ладонях дня и
Песню мурлычет.
*
Каменный берег
Тем, кто идёт по воде
Смотрит в затылок.

         июль 2014.


          Фото художника Хо Фань.