Я увижу...

Марина Георгиевна Некрасова
         ***

Я увижу,
Как движется ветер в степи,
Я услышу, как солнце встаёт.
Подожди и немного ещё потерпи –
Всё пройдёт.
Вот уже не сплясать, не сыграть на трубе,
Не отправиться в звёздный полёт…
Не грусти  -
эта грусть не под силу тебе.
Всё – пройдёт.
Золотые знамёна судьбы развернёшь,
Уходя в бесконечный поход.
Но когда ты хоть что-нибудь в жизни поймёшь,
Жизнь – пройдёт.