Достаточно лишь не грешить... цикл-заповеди

Ольга Семенова 21
                Вот перед вами БИБЛИЯ-священное писанье,
                "И в жизни хоть бы раз один
                её нам стоит прочитать ...!
                И может кто-то там увидит СЛОВО,
                что послано от туда- свыше,
                Внемлите,люди!-...нас же и спасать."



Всё можно в книге этой отыскать:
свод правил, догмы, постулаты
и заповеди те что нужно соблюдать,
что бы грехов не совершать...
Вам стоит лишь найти цитаты,
не поскупитесь на затраты.

И так, внемлите, господа.

Не возжелай жены, добра от ближних,
И идолов себе не создавай,
Блаженны те, кто кем-то был унижен,
Ударили - другую щёку подставляй,
Не превышай закон "за око - только око",
Оставь субботу, как день Бога твоего,
И ревность не вкушай, - она тысячеока...
Не лжесвидетельствуй, не клевещи ни на кого,
Не укради,,
И не убий,
И не завидуй,
В блуд не впадай,
Люби отца и мать,
Гордыню усмири,
Чти Бога больше жизни.

Тогда тебя лишь станут уважать.
Что б в этом мире было легче жить
Достаточно лишь просто не грешить...