Очарованный лесом

Владимир Грикс
   ОЧАРОВАННЫЙ ЛЕСОМ

Я - не Пришвин и не Мишка,
книжки не пишу про лес,
мне не надо денег лишку,
и в Союз Я не залез.

Дачи к творчеству не надо,
и авто в дар не приму,
лес без устали, без срама
и без власти Я люблю.

Сказки про Митрашу с Настей,
как корове мне седло,
лес имеет много власти,
он свободен всем назло.

По весне за клюквой к кочкам
глупо лазить, поздно брать.
Только осенью красотка
всё своё готова дать.

Пусть "помещик, серый", грозный,
не достреленный живёт,
волк, настроенный серьёзно,
просто так не нападёт.

Не боится человека,
он - хозяин, бог чашоб,
пусть живёт "помещик", смелый,
не стреляйте его в лоб.