Бабье лето

Николай Дик
Не принесла прохладу ночь
в измятых простынях рассвета
и не успела превозмочь
жары последние приветы.

Хотя сентябрь уже успел
развесить осени приметы
и отодвинуть груду дел,
чтоб насладиться бабьем летом.

Какая это красота -
прощанье лета под багрянец.
Как будто жизни суета
ушла под лиственный румянец.

Пора мечты и грустных слез,
пора счастливого поэта,
который кистью вечных грез
рисует отголоски лета.
***