Чистый дух - он нынче в дефиците...

Валентина Пальчик -Фурсова
Летней  ночью  радость  от  прохлады,
Ароматный воздух  от цветов...
Небо в  звёздах, как герой в наградах,
От созвездий на земле светло.

Не смотри так  небо  -  равнодушно,
Недостойных больше, чем в аду,
К власти лезут тараканы дружно,
Помоги  нам, убери беду...

Полчища клеветников, ублюдков,
Мнят себя миссиями  сейчас,
Господи, смотреть на это жутко,
Как  идут войной они на нас.

Чистый дух  -  он  нынче в дефиците,
Честность и порядочность съел крах,
Каждый пальцем грязным  в  небо тычет,
Изнутри всех разъедает страх...

Долго в небо я смотрела... в  вечность,
Не могу я много, что понять,
Но одно лишь знаю, человечность,
Помогает жить и сострадать.

==================================

Стих написала о том времени,  когда вся
страна жила обычной жизнью, а нас "освобождали"
разрушая наш край, хотя все знали, что в городе
только старые да малые, а все "оптимисты" уехали
в "счастливое будущее":)))) вот такие они эти
междоусобицы олигархов, а ширма из лоскутов,
цветных и ярких и из пафоса политиканов.
p.s. прошло шесть лет, но война политических
лозунгов и олигархов продолжается, людей как
обычно используют... 2020 год