Грезы

Веденей Солнечный
Я слушал ночь в открытое окно.
 Сияли звезды, плакали сирены,          
Деревьев тени-черно-белое кино
Загадочные отражали стены.

Мерцала бесконечность в вышине,          
Часы ритмично неизбежность  отмеряли,            
Таинственные тени на луне,
О чем то странном,неразгаданном шептали.

Мне  мир ночной вселенную открыл,
Наполнив ароматом мироздания,
И легкий ветер звуки доносил
Других планет, до моего сознания.

Я воспарил над этой красотой,
Душа благоговейно трепетала,
И крылья ангелов светились надо мной,             
Во мне божественная музыка звучала.

Искрились снежные вершины –исполины,
Могучие дубравы колыхались,
За край земли куда-то  мчались бригантины
И чьи-то дивные глаза мне улыбались.