Вспоминая 80-е

Элла Крылова
Юность, романтика, Подмосковье.
Палаток, штормовок брезент.
Шёпоты леса в ночи в изголовье,
гитарный аккомпанемент.

Молоды все мы, талантливы все мы,
и только свобода - наш бог.
Мы презираем житейские схемы,
пишем, поём поперёк.

Пламя костра озаряет нам лица,
пахнет озоном, весной.
Нами забыта смурная столица,
каждый из нас - дух лесной.

Звучные струны братишек, сестричек,
песни про жизнь и про смерть.
Тихое счастье ночных электричек -
мне за тобой не поспеть!

Вот и умчалось. И все разбрелись мы.
Каждому - бочка своя.
Только всё пишет мне горькие письма
юность лесная моя.

20 июля 2014