Гроза

Марьям Костоева
Шумит гроза над Ассинским  ущельем
И замер в страхе старый дивный лес.
Сплошной стеною дождик с неба льется
И жемчуг града падает с небес.

Он с треском падает и катится по крышам,
Ломая ветви ветер сосны гнет.
И гром гремит и молнии сверкают,
Копьём ломая злобно небосвод.

Протяжным эхом в скалах отзываясь
Свой голос гром проносит по горам.
Притихли птицы в гнёздах , защищая
Своих  птенцов от града и дождя.

Пусть громовержец в небе злобно дышит,
Пусть небо неустанно дождик льёт,
Ненастье всякое когда-нибудь утихнет.
Лишь прошлого нам время не вернёт...