Неуёмные желания

Андрей Никшанский
Подражание Козьме Пруткову



...И не заснуть и не забыться
В конкретном кляре городском.
Хотел бы я запеть синицей
Иль растопыриться цветком;
Хотел бы ветром разгуляться,
Летать сквозь утренний эфир,
Пчелой янтарной восхищаться
И восхищать подлунный мир;
Хотел бы млеть я звёздным светом
Над безмятежной гладью вод,
Быть мимолётным, как комета,
Глубоким, как водоворот;
Как сладко творческую удаль
Излить фонтаном иль грозой,
Взирать со скал на землю туром
Или бродить в полях козой...
И чтобы при таком разброде
За блажь не смел никто пенять!
Поэт - дитя, дитя в природе;
Ему желаний не унять.


                --