Песенка сентября

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА СЕНТЯБРЯ

В сентябре грибник весёлый
вёл грибам весомый счёт,
на рассвете, словно в школу,
отправляется в поход.

В лучшем месте и заветном
режет рыжиков, груздей,
удивляет всех заметно
прочих грибников-людей.

Сколько раз ему садились
окаянные на хвост,
и терялись и блудили,
не сыскав грибичный рост.

Он тузом по лесу ходит,
королём по всем грибам,
лучшее себе находит,
вежливый, совсем не хам.

Чует издали грибницу
под землёй она лежит,
гриб откроет ему лица,
никуда не убежит.

В сентябре грибник весёлый
в лес шагает, где успех,
все за ним идут, как в школу,
а выходит не у всех.


Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.