Все равно люблю

Катя Гевара
И все во мне кричит: я ненавижу, слышишь?
И даже дождь по старой крыше
Прерывной дробью отзовясь
И осужденья не боясь
Мне вторит каждой своей каплей,
И хлопают от ветра ставни.
И все во мне кричит: не приходи!
Ночами больше не зови,
Позволь мне забывать тебя,
Чтоб наконец на склоне дня
Могла я просто мирно жить
И душу больше не травить…
И радоваться летнему дождю…
Но шепчет сердце «все равно люблю»…