Наследие

Евгения Савич
(альманах "НАСЛЕДИЕ"-том 9стр.61-63)


Разгар зимы.


февраль-разгар зимы,
Морозы не скудеют,
Слышны ветров шумы,
Что над равниной веют.

И величав простор,
И гладь не обозрима.
Скользит по полю взор.
Как Русь неповторима,

В своих седых снегах
Под куполом свободы!
Как врата в небеса,
Сверкают солнцем своды.

Как жемчуга искрясь,
Сверкает снег наивно.
И только помолясь,
Ступать можно безвинно.

Святая моя Русь!
Я словно у престола
По-прежнему молюсь,
Благословляя долы,

Лесов безбрежных рать,
И гор святых вершины,
И неги благодать,
Что ты даруешь ныне!

03.02.14г.
Евгения Савич-Астахова.




Творю в душе любви покой.


В морозной дымке просыпаясь,
День медленно берет разбег.
Я в даль смотрю, как будто каясь,
Не удержать мне время бег.

Стремглав несутся дни и годы,
Уж где-то кружит воронье.
Вдруг, как то ближе неба своды,
И отодвинулось жнивье.

Все чаще взгляд стремится к небу,
Стараясь время обогнать.
Предугадать, что быль, что небыль.
Но все не мыслимо узнать.

Для жизни я творю молитву,
И приношу поклон земной,
В сплетенье мирозданья вникнув,
Творю в душе любви покой.

21.01.14г.
Евгения Савич-Астахова.





Всё, что имел, земле оставил.


Ты весь возвышенный и чистый,
Заблудший сын, пришел к Отцу.
И взгляд Отца такой искристый,
Не стал укором сорванцу.

Так рад Он вашей встречи снова,
Не может взгляда отвести.
Всё тот же сын, но в чем-то новый,
Готов вину свою нести.

Не спорит больше он с судьбою,
На грудь спешит Отцу припасть.
С покорно-сникшей головою,
Плодов земных отведал всласть.

Всё, что имел, земле оставил,
Всё! Вместе с телом и бельем.
Стихи, в которых Землю славил:
Напомнят нам теперь о нем.

05.02.14г.Евгения Савич-Астахова.