И все мы заодно...

Татьяна Пешкова
                "Я одна дошла до лета...опоздала, опоздала..."
                Н.Ямакова






...и все мы заодно, надеждой век опутан... души двойное дно шпионским атрибутом... вселенский тет-а-тет, ещё одна уловка... ну, что, радистка Кэт, нужна твоя шифровка про те же nine кругов, где Бог нас - плача - выдаст друзьм друзей врагов, врагам врагов amigos?.. беги, покуда цел секрет о вечной боли, в тот лес, что поредел от явок и паролей, беды тупая грань... другим - ключи от рая... и вот уже герань с окошка убирают... летишь в тартарары, немеют: слог и руки... по правилам игры, придуманной от скуки... теперь ползи по дну бокала, лёд - на сердце... а штирлиц ждёт жену, но там - "кино и немцы"... пустым мечтам - каюк, лежит строка ловушкой, и ты о звёздный люк, ударившись  макушкой, стоишь у стенки глав судьбы, что бес попутал, детей к груди прижав, бумажных, мятых кукол...