Стерва

Владимир Грикс
    СТЕРВА

Красные уши загар украшает,
нос мой пока не облез,
с парой лукошек из леса шагаю,
встретилась Нина, как бес.

Брал гонобобель, знакомое место,
вдруг налетела, как выпь:
Место - моё! Уходи! Ведь балбес ты!
Место, моё, захватил!

Ягод не много, с Валькирьей не спорил,
Я на малину пошёл,
девять душистых, красивейших литров
ягод, сладчайших, нашёл.

Дно у лукошка Валькирьи покрыто,
литр есть трофеев всего,
жадность Валькирии лешим побита,
нет для неё ничего.