Поздняя встреча

Василий Бутов
Воробьи по жёлтой крыше,
Под окном - раскат дорог.
Постучал.
Никто не вышел
На родительский порог.

Не всплеснул руками живо
Под дощатым потолком.
Не воскликнул торопливо:
Сын приехал - радость в дом!

Что в окне?...
Столы, иконы,
Полумрак остывших свеч.
Да глубокий, потаённый
Свет далёких тёплых встреч.