С надеждой

Владимир Грикс
    С НАДЕЖДОЙ

Едут люди за грибами,
полки все в лукошках,
солнце едет вместе с нами,
яркое в окошке.

Все надеются набрать
полные корзинки,
белых, штук хотя бы пять,
ягод половинку,

Богатейшая пора,
август, финиш лета,
и брусничная игра
и грибов приветы.