Жара

Людмила Сёмина
Жара опять с ума сводила,
Под сорок градусов в тени. 
Как под гипнозом я бродила,
В календаре считая дни.
Природа видно нас пытала,
В июле самый её пик.
Своей жарой так измотала,
Казалось нам, что всё, тупик!
Но всё же августа дождались,
И зачастили к нам дожди.
Мы так от зноя настрадались,
У нас прохлада впереди!
А в сентябре похолодало,
Достали куртки и плащи
И по жаре так заскучали
И мы б погрелись от души.
Но осень вносит коррективы,
Пора готовиться к зиме,
Ждём новогодние мотивы,
Мечтая снова о...жаре...