Черной тушью рисуй душу

Надежда Лебех Конева
Черной тушью рисуй душу.
Сердце в паутине-запущено.
Слышал,как камень в бочку пустую...
Так и оно стучит вхолостую.

Капля за каплей из крана вода
Вкрадывается в тишину бездонную.
На потолке печать : "Никогда"...
Я как будто умалишенная.

Но теперь понимаю пустоту Торричелли,
Когда звал Пастернак : "...приди,покусись"..
Вверх, вниз... дни - качели,
Как пуста иногда наша жизнь...