Волшебница-ночь

Евгения Гурьева
Пенка лунного света
Проступает на глади речной.
Небо в звёзды одето.
С упоеньем дышу тишиной.

Ласка южного ветра
И прохлада ночная близки.
Я тону в сине-сером,
Как в объятьях, зовущей реки.

Позабыта тревожность,
Что свернулась на сердце клубком.
Пробежит лунный ёжик
По небесной тропе босиком.

А волшебница-ночь
Никогда не бывает похожей.
Нет такой же, точь в точь
И, увы, повторить невозможно.