Заготовки

Владимир Грикс
    ЗАГОТОВКИ

Не поеду в Куршавель,
Крым мне тоже по боку,
мне добыча - журавель,
не синица на скаку.
Режу белые грибы,
шляпки лишь в лукошко,
для соленья не грубы,
хороши с картошкой.
Чтобы хладною зимой,
вспоминая лето,
путь им в рот мой был прямой,
как лесным приветом.