Луна бежала за машиной

Анатолий Юдин 3
Луна бежала за машиной,
пыталась вырваться вперёд.
Дорога ночью была длинной,
казалось,что идём на взлёт.

Свет фар ложился равномерно
на трассу с белой полосой.
И километры несомненно
вели наш путь прямо домой.

Степь где-то пряталась за лесом,
берёзки спящие стояли.
И звёзды тоже с интересом
за нами с неба наблюдали.

И всё ж луна опередила,
весит над нашей головой.
Как будто день настал,светила
гордилась полная собой.

Гудит мотор,машина мчится
по трассе с белой полосой.
С луной пришлось нам разлучиться
на перекрёстке за рекой.

21.07.2014 Москва.