Не про экспресс

Дон Серхио
Если поезд над пропастью виснет,
Если вниз убегает земля,
Контролёры сигают, как крысы,
Будто с тонущего корабля...

Ну а тот, кого числили зайцем,
Надевая тельняшку шаля,
Начинает слегка огрызаться,
Будто всё начиная с нуля,
Собирая совет тех, что живы,
Не в СВ воспевая уют,
И презрительное "пассажиры"
Забывается в двадцать минут.
Напрягая извилины - ванты,
Паруса надувая сердец,
Все свои раскрывают таланты,
Отменяя печальный конец,
И взлетает над пропастью поезд,
Обретая под крыльями власть...

Лишь один машинист, беспокоясь,
Что-то шепчет, тревожно крестясь.


(21.7.2014)