Захотел маленький Геннадий

Владимир Грикс
"Агния Барто", Геннадий и грибы:

Захотел набрать грибкоа маленький Геннадий,
если много наберу - сразу стану дядей,
посудите сами - он пришел с грибами,
только б отпустили в лес
и тогда я точно
подрасту, как белый гриб
быстро и досрочно,
и не скажет мне потом
тетушка-соседка:
мальчик, выбрось из ведра,
ты смееешься редко,
буду весел и сильней,
чем качок из зала,
надо только в лес сходить,
с мусором достала...