Лесная сказка

Елена Старикова 2
В роще пений соловьиных
Сердцу слышались трезвоны,
И в янтарных солнца винах
Искупались ивы кроны.

Мрак вечерний изливался
В душу светлую с тоскою,
Он же ночью тихой звался
Над печальною рекою.

Ветвь подал свою дублёный
Дуб с горячею лихвой
Вдруг берёзке той влюблённой,
Что покой теряла свой.

Блекли чудные румяна
На небесном снова лике.
Оттого на сердце пьяно,
Что поникли повелики.

И не жалко мне мгновений,
Вдруг промчавшихся над лесом.
Сердце лишь с избытком рвений
Затуманилось навесом.

В диком огниве заката
Отливала медью красной
Вновь малина и покато
Расстелилась в чаще страстной.

Золотилась вся с любовью
Речка томная звездой;
Пели вновь её низовья:
"Быть мне вечно молодой!".