Жить будем весело

Альберт Орсичев
Спит моя реченька, наша Двина.
Добрая песенка в путь позвала.
Где люди добрые счастья не ждут,
Песни застольные там не поют.

Жить надо весело. Смейся, народ!
С русскими песнями счастье придёт.

Выйду на реченьку, вдаль погляжу.
Лёгкую лодочку в воду спущу.
Сяду на лодочку, вёсла возьму.
Песню раздольную сам запою.

Жить буду весело. Смейся, народ!
С русскими песнями счастье придёт.

Пусть песня русская сердце щемит.
Как птица вольная дальше летит.
Чтоб песню слышали все берега.
В плен песня вольная сердце брала.

Жить буду весело. Смейся, народ!
С русскими песнями счастье придёт.


И люди добрые к речке придут.
Песни раздольные мне подпоют.
К сердцу от сердца, и, словно волна,
Катится вольная песня моя.

Жить будем весело. Смейся, народ!
С русскими песнями счастье придёт!