Как мне кажется

Игорь Климов 7
Жизнь, не так сложнА, как кажется,
Да и не так простА, как бы хотелось.
Редко кто с ней тягаться отважится,
А не у многих, найдётся и смелость.

РаздробИть свой этап в наблюдения,
Получить приговор, окончательный.
Если плыл ты, как амёба с рождения,
То не станешь фигурой влиятельной.

Повторяя великих людей, изречения -
"Проживи век, что дан, обстоятельно"
Кто ж не понял всех слов назначение,
Постигал их - весьма не внимательно...