О Русь, вселенская тоска

Саня Грех
   О Русь, вселенская тоска.
О ширь без отдыха и краю,
То, чем живу и умираю
В твои небесные века.
  Душа, заснувшая во мгле
И заплутавшая в рассветах,
Напастях, пакостях и бедах
На этой милой мне земле.
  О грусть, которой не унять
Среди других или другого,
Что от святого и родного,
И до безумия опять.
  Любовь ли, или вечный грех,
Понятие или желанье,
Как боль души, как состоянье
Всегда единое для всех......
  И потому милее нет
От слов простых в покое тленном
В твоём святом и незабвенном
До слёз в божественный рассвет..
  До неизменного, хоть вой.
До боли самой нестерпимой,
И красоты твоей любимой,
Чем мил и светел образ твой...
   И что всегда одно и тоже,
Хоть душу выверни порой.
Но и живём мы все тобой
Одной, что нам всего дороже.....
................