Аннушка разлила масло...

Викина Вика
Вечер рисует мелом
Блики от фонарей
Кружатся тени в сером
Между пустых аллей
 
Рельсы и стук трамвая 
И все предрешено
Масло в стеклянной таре
Жёлтым мерцает дном
 
Будет оно разлито,
Аннушкой,  на пути
Мастеру с Маргаритой,
У Воланда быть в чести
 
И над Москвой галопом,
Всадники  рвут  туман
В безверие спят, холопы
Молчит,  онемевший храм
 
В вечной беседе двое-
Спорят, что он-воскрес
Запах струится хвои,
Плотники  рубят-крест...