Три дня на лес

Владимир Грикс
ТРИ ДНЯ НА ЛЕС

Увы, в воскресенье посетить лес не удалось.  Препятствия возникли ещё в пятницу, когда вместо часа сбора ягод мне вынужденно пришлось потратить пять часов на сборы вишни,(1Л) малины,(2Л) черной смородины(6Л) и красной смородины. (15Л). переть два лукошка в лес для проверки лисичке мне хватило духу, но не хватило сил. А ведь до лисички было всего пять километров по тропки.
Препятствия продолжились в субботу. Хотя Я и пришёл в лес, но  гонобобель (2Л), лесная малина (3Л), и черника (7Л), так и не позволили по-настоящему  походить по тропкам. Огорчало почти  полное отсутствие комаров. Бедные, и их губят холодные, непривычные июльские ночи. В выходной Я рассчитывал купаться! Но где там! Жена и ягоды велели провести время при них. Мы варили варенья и ели, ели, ели... Остаётся сожалеть о проведённом  воскресеньи вне леса. надо признать, что летняя любимая конкурирует с зимней. Ей хочется ещё ягод. То есть лес мне снова светит. в субботу ели с любимой суп из белого гриба)(чистый!) осиновика и десятка и одного лисичонка, с ложкой риса.  Вкуснота! Грибы попались на тропках по пути к ягодам. Малину собирал на широкой просеке , где линия электропередач.  Много мелкой. Но в теньке нашёл и крупнячок. При сбору гонобобеля попалась, вскаочила бешеная баба, которая заявила, что ЭТО! личное её место, и стала брать гонобобель прямо рядом, хотя её лукошко  находилось в пятидесяти метрах. Как же всё таки прав болезный Некрасов, "Есть женщины", пригнал же мне кто то к гонобобелю стерву.  Хорошо, что голубики там было немного. И яростная скоро осталась одна.