Сыну

Владимир Пииров
Тесно
в стенах квартиры.
Тесно
под огромным небом.
Всякий раз-
как на крае крутого обрыва
осторожно ступаешь:
где бы ты не был.
Нет тебе места
среди многолюдия,
Будто сбегаешь
от взглядов внимательных,
Недели сменяют уже полугодия,
Но ты остаешься,
как прежде- в мечтаниях.
Ты-сын отца.
Ты-своей матери ребенок.
Ты-внук родителей своих детей.
Наверное,ты знал
уже с пеленок
об участи однообразных дней.
Останешься ты
вечным божьим чадом,
От колыбели-
до креста,
Но пусть же время
станет твоим благом,
Когда судьба
иного блага не дала...