Протест простокваши

Марина Номоконова
Бабуля на ужин для внученьки Маши
Оладьи задумала из простокваши.

"Не смейте, не трожьте!"- кричит простокваша.
"Сама  по себе я, а вовсе не ваша!

Я быть не желаю оладьиным тестом."
Она выступала с открытым протестом.

По дружбе, ей лишь  молоко прошептало:
"А я бы давно втихаря убежало."