И в бездну рухнуть, торопясь Без сожалений и воспо

Владимир Свердлов
Стою на берегу. Лицом к воде
И пена брызг мне остужает щёки.
А в чистом небе дельтаплан летел,
Презрев земные мелкие тревоги.

Летел на юг. Зачем ему туда?
Что толку? Разве в скалах есть награды?
Я б повернул, где горная гряда
Не режет горизонта без пощады.

Туда, на запад, где шумит волна,
Где солнце завершает путь дневной свой.
Туда, туда, в другие времена,
Что как-то потерялись за кормой.

Вперёд и вверх. Внизу затих прибой.
И впереди - бескрайние просторы.
Раскинув крылья, воспарил душой.
Лишь океан один передо мною.

Летишь вперёд. Смеёшься в небеса,
До самой до последней ветра капли.
А там - свалиться. Громко и спеша.
Чтоб время заключить в свои объятья.

Полёт. Наверх. Вперёд, в волну, смеясь.
Без края, берегов и без терзаний.
И после... В бездну рухнуть, торопясь -
Без сожалений и воспоминаний.